※この記事は私個人の感想です。
たんぱく質のとれる あさりの旨み!海鮮スンドゥブ 中辛 相模屋食料
良い点:
- あさり味のスープがうまい
- 豆腐が濃厚
- 食欲がない時に口に入りやすい
悪い点:
- 少し辛い
- お子様にはNG
- 豆腐をトレーに入れる時にこぼす
パッケージを開けるとこんな感じです。
- スンドゥブの素(あさりと印字)
- 大豆だし入り豆腐
- ひとり鍋専用トレー(黒色)
2番の大豆だし入り豆腐の容器を勢いよく開封すると、大豆だしがピュッーと出て、辺りがビチャビチャになります。
なので2番の大豆だし入り豆腐の容器はゆっくりと丁寧に開封しましょう。
レビュー:
レンジで簡単3分で、アツアツの海鮮スンドゥブが食べられます。
特に辛いのが好きな人にはハマる味です。
低カロリーで見た目は豆腐が大きく、大豆だしが豆乳のようにマイルドでクリーミーです。
辛さは中辛ですが普通に辛いです。辛いのが苦手な人は生卵を入れるとマイルドになります。
最後に:こんな時に助かります!
- 風邪を引いて食欲がない時
- 夏バテで食欲がない時
そんな時は、あさりの旨み!海鮮スンドゥブ 中辛をオススメします。
具材なしでもイケて、アツアツの豆腐をスープに絡めて、すっとお腹に入ります。最後にスープを飲み干すと体がホカホカします。
リンク